El internacional venezolano Kevin Kelsy hace historia en la Champions League al anotar gol en su debut - Germán Carías Al Día

Germán Carías Al Día

El hecho noticioso desde otro ángulo, analizado por el periodista Germán Carías CNP#1212-E. Noticias, información, actualidad. En este sitio no se aceptan comentarios con groserías, porque el castellano es muy amplio. Siempre se revisan antes de publicar alguno.

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

viernes, 22 de septiembre de 2023

Por Germán Carías/GCIDA2023®

El futbolista venezolano, Kevin Kelsy, consiguió un gol histórico en su debut en la justa de clubes más importante del planeta, el de Valencia, Carabobo con 19 añitos infló las redes del Porto FC con un cabezazo soberbio. Kevin se convierte en el primer jugador de fútbol de Venezuela, que anota al debutar en la Champions League y el cuarto futbolista más joven sudamericano que lo hace en el torneo europeo. Kevin Kelsy fue jugador del Mineros de Guayana, pero en el año 2023 el Boston River de Uruguay quería hacerse de los servicios del ariete, aunque fue el Shaktar Donetsk de Ucrania el equipo que se llevó al venezolano. Hoy con un mundo por delante, Kevin, surge como una alternativa del balompié vinotinto.

Kevin Kelsy es un centro delantero de 1,93 m, que además de poseer un talento innato en el juego aéreo, tiene habilidades en el regateo, buen golpeo de balón y visión de campo. El estratega de la vinotinto, Fernando “Bocha” Batista ya comenzó a darle minutos al “Principito Criollo” en la selección mayor, en la doble fecha FIFA del mes de junio donde se enfrentaba a Honduras y Guatemala, con victoria vinotinto en los 2 encuentros. Kevin también había sido llamado a los Juegos Sudamericanos 2022 y en tres cotejos anotó 2 goles con la vinotinto Sub-20.

Todos somos vinotinto y además estamos con el “Principito Criollo”. Kevin Kelsy es sin dudas el futuro del fútbol venezolano, que por ahora no ha podido acceder a un Mundial, pero qué con jugadores como Kevin, se respira esperanza y fe. ¡Adelante y suerte matador!

En la fase de grupos de la Champions League se impusieron los favoritos a llevarse la orejona

El Manchester City el campeón defensor del titulo de la Champions League ganó 3-1 al Estrella Roja de Belgrado. Aunque en el primer tiempo y con un dominio total se vieron en desventaja de 1-0 por un accidente. El City llegó en diferentes ocasiones ante el arco defendido por el portero Glazer, que sacó varias esféricas con destino de gol, sin embargo en un contraataque el delantero Bukari se escapó en una descolgada y abrió el marcador para los de Belgrado.

Pero en el segundo periodo fue diferente y a los 2 minutos de comenzado el cotejo, Julián Álvarez, igualó el marcador para los citicenz. Al minuto 60’ otra vez, Álvarez, pero de tiro libre consiguió el gol de la remontada. Y al minuto 73’, Rodrigo, puso las cifras definitivas. El internacional argentino, Julian Álvarez, logró un doblete en Champions League, el campeón del mundo desde que llegó al Manchester City ha ganado todo.

El Real Madrid sufrió aunque se encontró con el gol al minuto 90’ + 3’. Con Vinicius lesionado, los merengues, ya tienen un nuevo héroe que les ha sacado las papas del horno. Bellingham tiene una luna de miel con la afición madridista. No solo se jugaba el torneo que el Madrid ha ganado en 14 ocasiones, además se inauguraba el remodelado estadio Santiago Bernabéu con tecnología de punta. Por eso el tanto conseguido por el inglés causó delirio en los fanáticos blancos. El equipo dirigido por Ancelotti venció 1-0 al Unión Berlín.

El Paris Saint Germain sin Messi ni Neymar, ganó 2-0 ante el Borussia Dortmund en el Parque de Los Príncipes. El nuevo flamante director técnico, Luis Enrique, que había causado dudas en la pretemporada y que venia de perder en la Ligue 1, parece ir encontrando su juego con una combinación de talento joven y experimentados. Mbappé descontó de penal en el minuto 49’, Hakimi anotó un verdadero golazo al minuto 58’.

El Fútbol Club Barcelona goleó y gustó al vencer al Antwerp 5-0. Los culé con un Joao Félix en gran forma aplastaron al equipo de Bélgica. Los dirigidos por Xavi Hernández lucen muy bien en Liga y en Champions.

El Bayern de Munich ganó 4-3 al Manchester United y aunque al ver el marcador luce un juego cerrado, no fue así los alemanes dominaron a placer y luego se descuidaron. ¡Los favoritos triunfaron!

Retazos del mundillo del fútbol

*Lionel Messi abandonó el encuentro del Inter de Miami ante el Toronto FC al minuto 36’

El crack argentino, Lionel Messi, tuvo que abandonar el cotejo del Inter de Miami ante el Toronto FC por molestas musculares. Leo ya en la Eliminatorias de Conmebol 2023 no había jugado el segundo partido ante Bolivia en La Paz. Luego al llegar a Estados Unidos tampoco había sido convocado ante el Atlanta FC. Pero al parecer, el Tata Martino, se apresuró en llamar al mejor jugador de fútbol del mundo. También tuvo que abandonar, Jordi Alba, que acarrea una lesión. Esperemos que todo salga bien para los dos. ¡Suerte!

Twitter: @germancarias

Instagram: @germancarias.periodista

Facebook:@germancarias.hijo