Erling “Thor" Haaland el Dios del gol rompe 2 récords luego que Manchester City venciera al RB Leipzig en Champions League - Germán Carías Al Día

Germán Carías Al Día

El hecho noticioso desde otro ángulo, analizado por el periodista Germán Carías CNP#1212-E. Noticias, información, actualidad. En este sitio no se aceptan comentarios con groserías, porque el castellano es muy amplio. Siempre se revisan antes de publicar alguno.

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

miércoles, 29 de noviembre de 2023

Por Germán Carías/GCIDA2023®

El Manchester City remontó un 2-0 en contra para vencer al RB Leipzig por 3-2 en la  UEFA Champions League (UCL) el martes.

Loïs Openda logró 2 goles en los primeros 33’ minutos para Leipzig antes de que Erling “Thor” Haaland iniciara la remontada del City a principios de la segunda mitad.

Phil Foden, que había preparado el gol de Haaland, anotó para el empate y Julian Álvarez completó la remontada.

La victoria del City aseguró el primer lugar en el Grupo G, mientras que Leipzig avanzará a la siguiente ronda en el segundo lugar pase lo que pase en la sexta jornada.

Haaland también tiene ahora el récord de marcar 40 goles en la UCL y otro al hacerlo en el menor número de partidos.

El partido del martes fue el número 35 de Haaland en la principal competición de clubes de Europa, lo que significa que superó el récord anterior establecido por Ruud van Nistelrooy por la friolera de 10 juegos.

Jugadores más rápidos en marcar 40 goles en la UEFA Champions League:

1. Erling Haaland - 35 partidos

2. Ruud van Nistelrooy - 45 partidos

3. Kylian Mbappé - 59 partidos

=4. Lionel Messi - 61 partidos

=4. Robert Lewandowski - 61 partidos

La dupla de Estados Unidos Pepi y Dest protagonistas de una espectacular remontada del PSV al vencer 3-2 al Sevilla

La dupla estadounidense, Ricardo Pepi y Sergiño Dest, logran la hombrada y el PSV remonta en la UEFA Champions League (UCL).

El delantero de la selección masculina de Estados Unidos, Ricardo Pepi, anotó su primer gol en la UCL, posiblemente el más importante de su joven carrera, el miércoles, con un gol tardío cuando el PSV remontó 2 goles en contra para derrotar al Sevilla 3-2.

Pepi entró en el minuto 82’, después de ver a su equipo darle la vuelta a los locales tras la expulsión de Lucas Ocampos en el minuto 66’. Antes todo había sido viento en popa para el Sevilla, que se adelantó gracias a los goles de Sergio Ramos y Youssef En-Nesyri.

La expulsión cambió por completo el ambiente en el Ramón Sánchez Pizjuán y apenas 2 minutos después el PSV consiguió el gol que desencadenó una remontada impresionante. Sergiño Dest, compañero de Pepi en la Selección de Fútbol de Estados Unidos, recibió la esférica desde el flanco izquierdo, luego centró para el increíble remate de volea de Ismael Saibari en el minuto 68’.

Puede que el Sevilla hubiera podido sobrevivir a la presión con un poco de suerte, pero la suerte favoreció claramente al PSV en el minuto 81’. Nemanja Gudelj anotó un gol en contra al no poder dar al balón la dirección correcta.

Retazos del mundillo del fútbol

* El Shaktar Donest del venezolano Kevin Kelsy con opciones de clasificar a octavos en Champions League al derrotar 1-0 al Amberes

El Shakhtar Donetsk ucraniano donde milita el futbolista venezolano, Kevin Kelsy, batió 1-0 al Amberes belga y mantiene vivo el sueño de clasificarse a los octavos de final de la UEFA Champions League.

El resultado deja al Shakhtar con opciones de pasar a octavos incluso como líder del grupo y supone un nuevo revés para el Amberes, que cuenta sus partidos por derrotas.

Twitter: @germancarias

Instagram: @germancarias.periodista

Facebook:@germancarias.hijo